Frei Bertram

Hallo Fotofreunde

Nach rund 20-jähriger „Erinnerungs-Fotografie“ im Analogbereich (hauptsächlich Dia) kaufte ich mir eine Digitalkamera (Nikon Coolpix 5100).

Die Grenzen der Möglichkeiten und Wünsche waren bei dieser Kamera bereits nach kurzer Zeit erreicht und so kam es, dass ich mir eine Canon 400D mit diversen Wechselobjektiven zulegte. Zu meiner Verwunderung stellte ich fest, dass die digitale Fotografie viel mehr bietet als die herkömmliche Analogfotografie. Deshalb suchte ich nach Möglichkeiten zur Erlernung dieser und nach Weiterbildung mit dem Umgang der digitalen Kameratechnik.

Mit dem Beitritt zur Fotogruppe der NF-Götzis im Jahre 2009 begann dann für mich ein neues Zeitalter bei meinem Hobby. Mein Verhalten im Leben hat sich geändert und ich sehe viele Dinge (vorher nicht immer Bewusst wahrgenommen) jetzt mit einem fotografischen Auge. Die Erfahrung mit der Bildbearbeitung am PC oder Mac war aus beruflichen Gründen bei mir vorhanden, beim Fotoclub konnte ich mir aber neue, effektivere Arbeitsschritte aneignen.

Ich bin seit Jänner 2010 Mitglied des Fototeams und mit der Neugründung des

Fotoclub amkumma, als Beirat im Ausschuss tätig.

Die Teilnahme an Fotowettbewerben ist für mich immer wieder eine kleine Herausforderung und mit einem Lernprozess in der Fotografie verbunden.

Das Clubleben,  gemeinsame Fotoausflüge oder Besuch von Sportveranstaltungen und das „Fachsimpeln“  in der Gemeinschaft an den Clubabenden sind für mich bereits ein fixer Bestandteil meiner Freizeitgestaltung.

Ich konnte auch schon andere für dieses Hobby begeistern und zu einem Beitritt zu unserem Fotoclub bewegen.

Gut Licht und Grüße aus Götzis